O sal é um tempero muito comum e usado na culinária (em sua maioria) de vários países. Mas como surgiu esse tempero tão conhecido e usado por todas as pessoas no mundo? É o que iremos conhecer hoje no nosso quadro Boca à Boca.
O sal, também conhecido pelos químicos como cloreto de sódio (NaCl), recebeu uma opinião um tanto ousada, segundo alguns arqueólogos foi o próprio ser humano que o descobriu, as suas técnicas para extração está concentradas em sua maioria em pontos diferentes da China e de Roma. Os chineses obtinham a substância com a fervura da água do mar em vasilhas de barro. Por outro lado, os romanos usavam cerâmica para realizar a secagem, após esses procedimentos, quebravam os utensílios para retirar o bloco salgado.
Na Modernidade, a água do mar é represada em tanques rasos chamados de "salinas" é ali que os tanques ficam expostos ao calor e ao vento, com isso a água evapora lentamente que então se cristaliza e é separada.
Foi assim que o sal foi passando eras e eras até nossa mesa, onde podemos desfrutar de seu gosto em nossa comida.
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